CWT Traveler

Februar 2019

CWT

Neue ESTA-Bedingungen: Mindestens 72 Stunden vor Abflug beantragen!

Für eine USA-Reise brauchen Reisende eine ESTA-Genehmigung (Electronic System for Travel Authorization), für die nun die Fristen verschärft wurden: War es bisher noch möglich, die Genehmigung wenige Stunden vor dem Abflug zu erhalten, muss diese nun mindestens 72 Stunden vor dem Abflug beantragt werden.

Mit der ESTA-Genehmigung dürfen Reisende aus Ländern, die am Visa-Waiver-Programm teilnehmen, ohne Visum in die USA einreisen und pro Aufenthalt maximal 90 Tage bleiben. Die Einreiseerlaubnis ist 2 Jahre lang gültig und kann online unter esta.cbp.dhs.gov beantragt werden. Wichtig: Auch Transit-Passagiere, die in den USA lediglich umsteigen, brauchen die ESTA-Genehmigung.

 

CWT Traveler

Unser Online-Newsletter CWT Traveler bietet Ihnen monatlich aktuelle Informationen und Angebote aus der Geschäftsreise­branche.

Jetzt anmelden und nichts verpassen!

Anmelden Archiv